mini_1446727351_boginya-karna


Богиня Карна


Карна (Карина) - богиня судьбы человеческой, предначертанной на Небесах. Карна - Богиня печали, скорби, горя, богиня-плакальщица у древних славян, Богиня погребальных обрядов. Она дочь Мары и сестра Жели (Карна - олицетворение печали, Желя - олицетворение беспредельного сострадания).
У Славян в большом почете была Богиня Карна, которая была покровительницей всех новорождённых. Карна - Богиня рождения, воплощения и перерождения, образ цикличности Вселенной. Каждое воплощение, вне зависимости от того, как человек вел себя в предыдущем воплощении, накладывает на него кармические уроки-проблемы, которые касаются его характера, здоровья, любовных отношений и рода занятий.
Поступок любой Духовной сущности, в первую очередь, сказывается на нeй самой. Поскольку любая индивидуальность обладает абсолютной свободой выбора, её решение воздействует на её структуру. Oт выбора зависит её дальнейшая судьба: одними действиями развивающаяся личность способствует своему подъему вверх по различным местностям Золотого Пути, другими отягощает себя, укрепляет связи которые тормозят развитие, а то и увлекают вниз, в Темные Миры. Это и есть Закон Богини Карны, в случae невозможности пoдъeмa возникает необходимость пройти заново весь Круг Жизни, но уже по другим Реальностям, для сoвeршeния нeoбxoдимoй работы над свoeй Духовной сущностью.
Изменить Жизнь, Карму, Судьбу, возможно. Светлые Богини Жива, Карна, Мaкoшь, Недоля и Доля делают всё возможное для того чтоб облегчить Карму и Судьбу.
Богиня Карина преподносит каждому человеку подарок – право на избавление от ошибок и проступков, которые он совершил на протяжении всей своей жизни, дает каждому человеку шанс исправить все неправильные поступки в своей Земной жизни, а так же выполнить свое истинное предназначение, которое было уготовлено Вышним Богом Родом.
Богиня Карна определяет местность, в которой произойдет новое человеческое воплощение, а так же его Род, условия рождения и историческое время. Все это необходимо для того, чтобы человек мог достойно и с незапятнанной Совестью пройти свой жизненный путь на Мидгард-Земле и начать новый в другом Мире.
Вместе с Желей, которая считается её младшей сестрой, Карна, относится к погребальным ритуалам и является Богиней Нави, которая встречает умерших и помогает им после смерти. Считается, что когда вдали от дома погибал воин, то Карна первая приходит оплакать его тело, эта Богиня-плакальщица, сопровождает погребальные обряды, тоскует в местах успокоения усопших вместе с Желей, своей сестрой. Богиня Карна в чёрных длинных одеждах выполняет трудную женскую повинность за всех жён и матерей.
День Богини Карны отмечают 7 апреля, 13 сентября. В праздничную ночь в честь Карны на стол обычно ставят кутью – заупокойную (каша из пшеницы с добавлением меда и изюма), а во дворах зажигают костры и по поверьям возле них греются души наших Предков. Также приносится треба Карне-Кручине — цветы, особенно, гвоздики. С языческих времен действует старая славянская традиция приносить на могилы гвоздики — символ скорби и печали.

Богиня Карна

Карна – богиня рождения, воплощения и перерождения, образ цикличности Вселенной. Также Карну иногда называют Коруной, под этим именем она упоминается в «Слове святого Григория» как матерь богов и всего живого. В «Слове о полку Игореве» Карна и Желя упоминаются как дуальные сущности, очевидно – богини судьбы, где одна воплощает в себе Предназначение, а другая – Рок.

Весьма любопытным является тот факт, что богиня Карна присутствует и в древнеримском пантеоне. Римляне почитали Карну, как богиню человеческого тела (официальная версия заключается в том, что слово «карна» происходит от корня «карн» (corn), что в переводе означает «мясо»). В тоже время Карну в

Древнем Риме иногда называли Кардой или Корделией и именовали богиней «дверных запоров». В «Махабхарате» древнем индуистском эпосе есть одноименный герой – Карна. Это мужской образ, этимология его имени восходит к санскритскому «karna», что значит «чуткий», в смысле «способный широко воспринимать происходящее, ничего не упуская».

Функции Карны как богини не поддаются однозначному определению. Если исходить из этимологии слов «Карна» и «Желя», и предположить, что речь действительно идет о богинях судьбы, в таком случае Желя становится богиней жалости и милосердия, а Карна – богиней смерти и воплощений (перевоплощений). В этом отношении очевидна связь имени «Карна» с такими словами как «инкарнация» и «реинкарнация» (воплощение и перевоплощение соответственно). В тоже время речь идет о словах, которые по происхождению являются латинскими, что значительно осложняет построение любых про-славянских гипотез, делая их несостоятельными без соответствующих допущений. Именно поэтому нужно весьма осторожно относиться к различным религиозно-этическим учениями, которые в своем фанатичном стремлении «что-то кому-то доказать»выдают желаемое за действительное.

Вместе с тем, нельзя отрицать тот факт, что слово «Карна» в действительности может быть славянским по происхождению, так как на территории современной России существует немало топонимов (например, рек), которые имеют аналогичное или схожее название (в частности, река Карна в Брянской области). Сложно представить, что реку в «русской глубинке» можно было бы назвать именем римской богини. Именно поэтому для многих остается очевидным тот факт, что Карна действительно являлась богиней, как минимум – в восточнославянских племенах.
КАРHА

Карина, Кара, Кручина — возможно, богиня погребальных обрядов («Слово о Полку Игореве»). Обращает внимание сходство имен Коруны и Карны, вероятно, это имя одной и той же сути: «О, далече зайде сокол, птиць бья, к морю! А Игорева храбраго полку не кресити! За ним кликну Карна, и Жля поскочи по Руской земли, смагу мычючи в пламяне розе. Жены руския въсплакашась, аркучи: «Уже нам своих милых лад ни мыслию смыслити, ни думою сдумати, ни очима съглядати, а злата и сребра ни мало того потрепати!»